我的家乡在乡村,那里的一年四季都很美,特别是金黄色的秋天。
秋天来了,在田野里,稻子熟了,一片片金黄色的稻子像一片片金黄色的海洋。田野里有很多农民在收割,他们头上流出了豆大的汗珠,可是他们毫不在乎,他们心里打着一个念头:为了家人的生活,拼了!
家乡的山更美!小路的两旁都是桂花,它的花很小,可是别以貌取花,它的香气可是独一无二的,非常迷人。那里满山遍野的野菊花非常引人注目。还有一颗高大的桂花树长在山顶,好像它在那儿的权利最大。在山顶可以看见山下的一切。
我的家乡有一片果园,秋姑娘让柿子羞红了脸,苹果开怀大笑……
我家乡的秋天真美啊!我爱我的家乡!