写景的秋天作文
当秋姑娘用神奇的笔描绘出副硕果累累、美不胜收的情怀世界时,秋姑娘自己也悄悄地换上一套金装,使自己亮丽如新。在苍黄而又迷人的秋色中,我结识了两个萍水相逢的朋友。
其中一位特别爱美,身材很苗条。她穿着一身黄绿相间的迷你裙,边缘不有波浪形花边,显得很时髦。她的大名是--银杏树叶,名字取得还不错呀,她呈扇形,铁扇公主的芭蕉扇很好看,力量无穷,银杏树叶大概也崇拜这扇子,让自己穿上这风雅之扇的外形衣,来显示自己的独典风采吧!不过,她千挑万选,结果还是有点“东施效颦”。
她身上有一股幽幽清香,慢慢扩散开来,荡漾乾坤中,令人心醉。她和其它树叶与众不同的不仅是衣裙,还有她身上没有明显的叶胫,身上只有细微的折痕。她身体下端有一根长长的叶脉,这也是她的独特之处,让我来解释吧!她跟我说过一句诗:问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。长长的叶杆不正是一江春水吗?她也为我们人类做出了贡献,就是拿她泡茶喝。沾过她身上味道的茶香美可口,实在是人间难得的佳茶。
我很喜欢它,喜欢她脱俗超凡的风姿,喜欢她那微微浮动的幽香……
要说另一们伙伴嘛,虽然其貌不扬,但也不输给银杏叶哦!她喜欢一种翠绿,一种单纯耀眼的绿,所以她穿的衣服也是绿的,绿得像碧玉,似翡翠。一个朴素温柔的她,也有厉害的防身武器。她身体是椭圆形的,前端稍尖,身体的边缘略呈锯齿形,并且排列得整整齐齐。不管是春光明媚的春天,还是夏日炎炎的夏天,还是秋风习习的秋天,还是寒气逼人的冬天,她都是那么的旺盛,那么得神气活现,一身绿衣始终不破损。她就是--冬青树叶。叶的朝阳面绿得发亮,仿佛在墨绿的叶子上打上了一层薄薄的蜡,摸上去滑溜溜的,树叶的背光面是翡绿色,淡淡的,有点儿毛茸茸的。她衣服的色泽绿得发亮,生命力旺盛极了!能长青不衰,我也很喜欢她,喜欢她清雅高洁的神采,喜欢她不招蜂引蝶,不像妖艳花朵一样爱搔首弄姿的朴素本色。