四季写景作文600字
万物都有自己的语言,告别喧哗,用心去聆听四季的声音,它们在诉说着我的成长。
“春色满园关不住”,绵绵的细雨洒落在大地上,唤醒了还在沉睡中的万物。树枝上新长出的嫩芽一片碧绿,小草偷偷探出头来,随风摇摆,尽情展现自己的舞姿,别有一番韵味。在不远处的花丛中,几只蝴蝶翩翩起舞,一不小心,触落几朵红花,泥土似乎被点缀了一番,还时不时散发出一阵阵沁人心弦的清香。当自己还什么都不懂时,却还是怀着自己的好奇心,倾听着知识的声音。
夏季是躁动的。“竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风”。夏日炎炎,小狗热得吐出舌头不停地喘气,知了在树上不停地向过路的行人卖弄自己的歌喉,这个盛夏是它的演唱会。夜晚来临时,躺在摇椅上,一手拿着蒲扇,抬头仰望晴朗的天空,让自己在忙碌的一天后,可以休息片刻。夏季,我尽情的奔跑,挥洒自己的满腔热血,努力向前冲去。我倾听着奔跑的声音。
秋季,是个丰收的季节。天空像一望无际的平静的碧海,白云像弹好的羊毛,慢慢地漂浮着。整个大地被金黄色覆盖。田地里,全是农民伯伯忙碌的背影,他们脸上洋溢着欢喜的笑容。“树树皆秋色,山山唯落晖”,秋风习习,树叶凋落,落在地上,给田野着上了凋敝的颜色。我小心翼翼的收藏着属于自己的果实,因为我知道这份春华秋实的来之不易,正如我听见了汗水滴落的声音。
冬季“天寒色青苍,北风叫枯桑”。几棵高大的数在风中是显得那样寥落,但,他们却不因冷风的入侵而倒下。我任由寒风吹刮着自己的脸庞,像针一样穿透心灵,它驱散了我内心的阴霾,带走了所有的烦恼。微笑重新出现在自己的脸上,这一抹微笑刺破了前进的道路上的最后一道屏障。我倾听着胜利的欢呼声。
听着四季的语言,领略着四季的景色:春花,夏草,秋风,冬雪。一路走来,我也在慢慢得成长。