校园写景作文
走进校园,经过展示栏,就来到了学校西北角的三角花坛。
走进西北角,首先映入眼帘的是翠绿翠绿的竹子,经历了风吹雨打,绿得那么新鲜,像一个个士兵一样挺拨的站在那里。空心的竹子似乎在不断提醒我们:“要虚心!虚心使人进步,骄傲使人落后!"
竹子旁边栽着一棵桂花树。桂花真美啊!米黄色的花瓣又小又嫩,似乎轻轻一碰就会掉落。它们有的含苞待放,有的舒展开了几片花瓣,有的全盛开了。远远望去,就像撒了把小米在树上,又像夜空中的繁星落在枝头。桂花真香啊!凑近桂花,一阵淡淡的清香扑鼻而入,使人陶醉,令人心旷神怡,十里飘香,名不虚传。
茶树在西北角站立着,远远看去,红红的茶花如一团火焰般燃烧,有的花苞微微打开,似乎里面住着个小精灵,在轻轻把“窗”打开,有的已经绽开笑脸迎接人们。
花坛里的每个成员都在努力向上生长,展现自己的美。
我爰校园的一角,在这花园似的校园里学习和生活,我怎能不努力?