校园内两旁站立着高大挺拔的白杨树,它陪着我们历经风雨却又经久不衰。它扎根校园建设校园让校园变得更加美丽,充满着生气勃勃的景象。
窗外的白杨树长的都比房顶还高了,看来它跟我们一样都在长身体呀!他是我们学校的卫士加守护精灵。
春天,它和我们一样都充满着朝气与活泼。这时已悄悄的进入春天我一天天的观察着,它也一天天的变化着有时竟跟不上它生长的节奏。它慢慢的我发现了地上的残叶没了,树上因为有了阳光的滋润已长出了绿绿的小芽如果不仔细的观察室看不出来他有什么变化的哈哈!看我的火眼晶晶!经过慢慢的变化随着天气的变暖,这些小芽也不止一个而是很多个它们悄悄的
无声无息的变化着原本和在一起的小叶片也慢慢张开了叶子成嫩绿色有的还发青,我想如果近距离的观看一定能看到叶子上的茎。
夏天,蝉在枝头“知了,知了”的叫着暖风也阵阵的吹着这时的白杨树才是最有魅力的。树上全是绿油油的叶子,暖风吹过会发出沙沙的响声。
秋天,我们眼中的秋天就是片片的落叶,当地上全是树上掉下的那些枯萎的发黄的叶子小朋友们踩在地上还会发出吱吱的响声,直到地上的叶子全部掉光只剩下树干时我们知道冬天来了!