四季写景作文300字
沙沙,沙沙…咦?这是什么声音?我走出门,迎面飘来的雨丝好象无数牛毛,悄无声息地飘在了我的脸上,带有一丝清爽,它们飘落在田野上,飘在了建筑物上,小燕子成群结队地飞了回来。叮咚,叮咚…融化的雪水从山涧上潺潺流淌。哦,原来是春姑娘到来了。
六月的天,小孩的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间乌云密布,雷声滚滚,轰隆隆,轰隆隆…不一会儿,便下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在地上,噼噼啪啪…地面上出现了一个个小水坑,天空中浮起了白色的云雾。过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了笑脸。大地上的生灵都生机勃勃,麦田里的水欢快地向前流着。
转眼间,秋天到了,树叶变黄了,纷纷飘落下来,沙沙…仿佛走完了自己的一生。秋风呜呜地叫着,候鸟们又背着行李到南方过冬了,扑棱棱…鸟儿拍打着翅膀飞走了。
冬天到来了,孩子们穿上棉衣到雪地里玩耍,他们嘻嘻哈哈地笑着,好象有说不完的乐趣。过年了,咚咚…噼啪…孩子们高高兴兴地放着鞭炮,要迎接新的春天。
美妙的声音组成了四季交响曲,让我们一起去倾听大自然的声音吧!