今天我一大早就被公鸡那撕心裂肺的啼鸣声从梦中揪了出来,咦,怎么外面白白的?带着这个疑问迫不及待地穿上衣服去看个究竟。
哇,外面白雪皑皑,屋顶上的瓦都被雪染成了白色,草丛都穿上了雪白的衣裳,每片树叶上都盛满了雪,仿佛让别人来品尝又白又软的雪。“啊,这是20xx年的第二场雪。”我不禁赞叹。这时,弟弟下来了,他走到我身旁问:“姐姐,雪是啥味道呀!是甜还是酸的呀?”我用手指指他的嘴,慢吞吞地说:“用嘴品尝啊。”“好呀!”弟弟拍手称赞,他从树叶上捧了一把雪白的没有污渍的雪,然后用手蘸了一点点,放进嘴里,闭上眼。过了一会儿,弟弟张开嘴大叫:“姐姐,雪没味道,吃进嘴里只有一丝凉凉的感觉,姐姐你也尝尝。”我接受了弟弟的邀请,也从树叶上拿了一点点雪,放进了嘴里。雪刚进嘴里时会快速溶化,快得连什么感觉都不知道,再回过都来细细评味时,才发觉嘴里有雪留下的一丝凉感,味道就如水一样,平平谈谈。
品雪,其实就像品味人生,虽然平淡,但是真实。如果你还没有品尝雪,那就等下次下雪时捧一把试试吧!