小雨滴呆在白云妈妈的怀抱里望着下面的大地,准备每个季节都要到下面去玩。
春天,小雨滴们从白云妈妈的怀抱里争先恐后,迫不及待地跳下去,在大地上漫游。他告诉大家:春天来了,赶快往地里播种吧。小朋友们在田野里奔跑,在小溪边玩耍,大喊:“春天来了,春天来了……”
夏天,小雨滴又在大地上旅行,闪电和风雷护送着小雨滴来到大地上,大雨从天而降,像一个巨大的水盆往大地上泼水。他给田里的庄稼喝了各种各样的饮料。公园里的树叶也被冲洗得碧绿碧绿,小雨滴坐着树叶滑梯往下滑。
秋天,小雨滴向人们报告丰收的季节来了,果园里的水果喝足了水,看起来又大又新鲜。农田里的秧苗们长成了一片压弯了腰的水稻,农民们开始收割了,小雨滴看了特别高兴。秋雨过后,树叶越来越黄了。
冬天,小雨滴变成了晶莹剔透的雪花,从天上纷纷扬扬的飘落下来。小朋友在雪地上快快乐乐的玩耍,他们堆雪人、滑雪、打雪仗……大雪给小草盖上了一层棉被,为种子来年春天发芽贮备能量。小雪花还和圣诞老人去世界各地分发礼物,迎接圣诞和新年的到来。
小雨滴在不同的季节有不同的感觉,春天温暖、夏天炎热、秋天凉爽、冬天寒冷。小雨滴特别喜欢大地,明年还要下去玩,人们也特别喜欢小雨滴,把它当作好朋友。