山写景作文300字
屿山可以说是上塘第二的大山了。它四通八达,几乎那条路都通往它那儿。
我是从屿山家电的路走进屿山的大门的。一直走上去,拐个弯儿,就来到了光明庙。光明庙里面的陈设虽然很破旧,但庙外却富丽堂皇。蓝色、绿色的琉璃瓦闪闪发光,在歌唱的鸟儿得印在黄色的琉璃瓦上,分成两排,令人眼花缭乱。屋顶上,两条龙一个向东眺望,一个向西眺望;正中央,站着福星、寿星、财星,他们旁边写着:“国泰民安”四个金光闪闪的大字。
走过光明庙,踏过蜿蜒的小路,就来到了革命烈士纪念碑脚下。抬头望去,“革命烈士纪念碑”这七个大字闪闪发光的大字被雕刻在一块巨石上,那就是纪念碑。纪念碑的下面刻着几百个烈士的名字。
下了山,“洪恩长廊”四个大字印入我的眼帘,一眼望不到头。洪恩长廊的旁边种着美人蕉、鸡冠花。
屿山从不同的路上来,都各有一番姿色,每条路上的景色都非常的美,愿你也去看看它的美!