写景作文:山
假期里,我去了阿里山,让我最留恋的就是那奇异的植物和那若隐若现的云海。
走在阿里山的小径上,就像走进了树的海洋,而人们就像乘着一艘艘小船,在郁郁苍苍的树海里航行。在小径周围长着一种十分高大的数目——红桧。因为红桧很适合做家具、饰品,所以阿里山上只剩下了数十棵了。在红桧中,最老的已有30000多岁了,直径达到2点7米。抬头望去,高大的红桧木在浓密的绿叶的遮挡下根本就让人看不到树冠。在大树边,一些藤条组成了一颗心,还有一棵树卧在地上,就像一头金猪。路边上,都长满了很厚的青苔。要是不小心踩上去,准会滑一大跤。阿里山上有各种各样少见的植物,他们的名字我都叫不出来。不过颜色非常鲜艳:有米色、红色、褐色、紫罗兰色......让人们的眼睛应接不暇。
阿里山不仅植物奇特,那里的云海也十分奇异。层层叠叠的云雾盘绕在半山腰,缓缓地飘动。忽然消失,忽然又出现在大家爱眼前。有时雾很薄,像是一层轻盈的细纱在空中飘着;有时雾又很厚,像一匹展开的绸缎,看上去神秘莫测。
那郁郁苍苍、层峦叠翠,仙境一样的阿里山真让人留恋!