“如果你用青青竹子编箩筐,别忘了把我的心往里面装……”这熟悉的旋律好像在哪里听过,哦!我想起来了,好像是蜀南竹海的歌,叫《竹海情歌》,让我不禁想起了竹海的美景。
那是去年的暑假去的,当时那里的竹海可漂亮了!竹子像在公交车里的人群似的,密密麻麻,挨挨挤挤。这一挤,反倒觉得竹子更加生机勃勃了。一大片一大片的竹林,就像一片片绿色的稻子。这里的空气清新、凉爽,让人们感到心情愉快,我就展开双臂,吸收着清新的空气。我们走到了七彩瀑布,我淋着雨点走到了洞里,摆POSS,叫他们给照相。我们坐着缆车在天空中看风景,看见下面密密麻麻树、数不清的的竹子,是多么的宽广,多么的茂密!
这一提到竹子,立马想起了那既好吃又散发着浓浓香味的竹全宴,想想我就流口水,我给你们说了,肯定流口水,有:野山椒竹胎儿、三鲜竹胎盘、竹荪炖土鸡汤、清炒竹滑菌、酸菜笋子汤、竹筒饭、竹海腊肉、竹筒豆花、竹荪酒……是不是在流口水?好了好了,把口水收回去。
除了吃的,还有用的,比如风筝、竹筷、竹筒、竹雕……我特地在那买了几双袜子,那可是竹炭的,为什么呢?因为我!脚!臭!穿上就不臭了哦!还有竹炭的牙膏,刷了牙齿就变得洁白的哦……
自从我认识竹海的酒店老板,认识卖小吃的阿姨,我就感觉竹海的人像竹子那样虚怀若谷,在那么艰险的地方,守护着自家的家园,那么幸福的生活着,可真了不起!