20__年的国庆节,我和爷爷奶奶一起去了中国最美图书馆——天津滨海新区图书馆,从远处看图书馆气势磅礴,中间有一个椭圆形的开口,像一只大眼睛,充满了科幻感。
我迫不及待地想进里面看看,进了馆内,馆内很大又很宽,科技感十足,听工作人员讲图书馆有33700平方米,一共有120万册藏书,还有1500个席位,34层白色阶梯呈波浪状铺开,自下而上设计,直观地表现了“书籍是人类进步的阶梯”,白色波浪状的阶梯既是书架又是座椅。读者可以“爬楼梯”,碰到喜欢的书,席地而坐。馆内有很多阅览室,分为常规阅览室、老年阅览室、儿童阅览室、盲人阅览室,各种人都能找到合适的书。
馆内最引人注目的要数滨海之眼,从上方看这是一个球体,被阶梯环绕,让人有一种星球的感觉,特别是灯光开启的时候,它展现出各种颜色和3D动画,真是美轮美奂。
参观完图书馆,我们又去自动借书机借了一本书,然后就津津有味地看起来,滨海图书馆不愧是中国最美图书馆啊,我为家门口有这样美丽的图书馆而骄傲。