大自然是一位神奇的魔术师,它的杰作,常常令人惊叹与震撼:那奔流不息的江河,那连绵起伏的丘陵,那直插蓝天的雪峰,那辽远广阔的草原真是江山如画!今年暑假,我去了外婆家,才有机会真正领略了迷人的夕照,那情形真是美不胜收啊!朋友,就请你与我一块来分享这幅美景吧!
那是一个风与日丽的下午,天空飘着几朵洁白的云,我搬来外公的躺椅,舒服的躺在椅子上观赏那迷人的夕照。
到了六点多时,太阳已经没有中午那么耀眼了,它像一位慈祥的老人在天空中微笑着。六点二十五分,太阳由金色变的红彤彤的,像一位小姑娘羞红了脸。小姑娘轻轻拉来云彩罩住了她的脸,云彩顿时也被染红了。随着时间的推移,云彩在天空中不断的变化着:你看,那边的云彩仿佛是一只红色的狐狸在东张西望,忽然背后又蹿出一只大老虎,老虎抓住老狐狸,这多么像有趣的狐假虎威的故事呀。不一会儿,老虎与狐狸消失了。眨眼间,西天天边又跑来了一匹红色的骏马,一会儿功夫,骏马就跑进云彩消失了
到了下午七点,太阳像背着千斤巨石一般慢慢西沉,一会儿只剩下半边脸了,他好像在说:小朋友明天见!这时我不禁想起了大诗人李商隐的一句诗夕阳无限好,只是近黄昏。在我恋恋不舍的时候,太阳不知不觉已经落山了。
啊!大自然您太神奇了,您太伟大了!是您创造了山川河流,是您创造了世间万物,是您创造了迷人的夕照。真是最美不过夕阳红啊!