秋天写景作文300字
盼望着,盼望着,蝉的叫声渐渐远了,秋天的脚步近了。
秋天,仿佛是一个充满活力的女孩拿着颜料盒走来走去。瞧,她把银杏树染成黄色,像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏日的余热。看,她又把枫叶染成红色,真像一张张邮票,飘呀飘,寄来了秋天的凉爽。她又踮起脚尖,舞起裙边,掠过树顶,将果实染成不同的颜色,有的是黄灿灿的,有的是红彤彤的,还有的是绿油油的。他们,你不让我,我不让你。柑橘向大家咧开了嘴,好像在卖弄自己的笑容;石榴和枣子也不甘落后,纷纷压弯了自己的腰,想让树下的人们来采摘自己。树下,大人带着一群小孩在秋游。他们有的在制作标本,有的在吃水果,还有的在打羽毛球,一切都是那么的富有生机。果实们见了这场景,更加想找秋姑娘问问谁是贡献最大的。秋姑娘默不作声地看着地面上的花生,大家的脸刷的就红了。花生虽然长得不好看,但是贡献是很大的。他不理会树上果实们的比美,只是默默地在地下生长。果子们都回去继续努力生长,而不是无意义的比美了。
啊!绚丽四季,秋季最美。她不但送给了人们凉爽的秋风,更加给予了甜美的果实。朋友,你说对吗?