星期天的早晨,天空中下着毛毛细雨,夹带着几丝凉意。马路上,行人稀落。偶尔有一辆汽车呼啸而过,打破这清晨的寂静。
今天,我要去少年宫上声乐课。当我走在这寂静的马路上感到寂寞时,突然听到前方隐约传来了人们说话的声音。我抬头一看,咦?图书馆的大门前怎么站着这么多人啊?我走近一看,哦,原来是许多人在排队等候图书馆开门要入馆看书呀!有的人左手拿着一瓶饮料,右手拿着面包,看来是在匆匆忙忙地吃早餐;有的人背着硕大的书包,手里还拎着正在滴水的雨伞;还有的人不停盯着手表看,仿佛在担心排队等候占去太多读书的时间。
我不禁想:这些平常忙于工作的大人好不容易等到周末,为何不在家休息,而是一大早来这里看书呢?——原来他们是工作中不忘给自己“充电”啊!他们是再利用休息时间,博览群书,充实自己,提高自己的素质。这让我想起了高尔基说过的一句话——“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,如果我们这座城市的人都踏上这个阶梯,那我们这座城市的进步该有多大啊!
而我们这些正处于学习阶段的学生更应该把握每分每秒,学习各种知识和技能,不能输给这些已经离开校园还不忘继续学习的大人啊!
这真是我们这座年轻的城市中一道别样的风景。也正是因为这道别样的风景,给我们这座城市增添了更多的书香气息!
小学生写景作文 篇5
秋天来了,我们一起去果园摘果子。到了果园我们被那五彩缤纷的果子吓得眼睛都要掉下来了。有红红的苹果、金黄的菠萝、橙色的柿子……让我们大吃一惊的是,彩虹的七种颜色,这里的菊花全部都有。我们还看见小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上油亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都准备过冬了
我们还看见了黄色的银杏树、红色的枫树、金色的田野,还有这美丽的秋天!