山写景作文300字
广州的白云山是一座远近闻名的山。那里山清水秀,绿草如茵,空气清新。真是美极了!
我买了票,进了白云山,白云山的美丽立刻镇住了我:我去过高高的越秀山,游览过有趣的云台花园,却从没有见过现在的白云山。新年的白云山,新生的小树苗,不管是高还是矮,都比盆里的金桔精神得多。远远望去,绿绿的草地就像一片绿色的海洋。在绿绿的海洋里,许多孩子正在嬉戏呢!我坐上缆车,准备游赏白云山。
车缓缓地往前开,路两旁的每一棵树都弯着腰,上方的树叶一片片地飘落下来,好像给我们寄来了一张张新年贺卡。小鸟都飞了过来,好像对我们说:“新年来了,新年快乐!”
告别了山脚,我们登上了山顶。那时,我简直不能相信自己的眼睛:树,远比山脚下的树精神得多,花,远比花园里的花美得多,就像一个个可爱的小精灵,白云聚集在一起,像小动物,像人物,白云山的山顶像一幅画,把整个白云山连在了一起。
白云山是一幅美丽的画卷。我要把它永远珍藏在心里。