描写春天写景的作文300字
春天来了,春雨滴滴答答弹奏着乐曲。瞧!在春雨的滋润下,喝饱水的小草从土里钻出来,懒洋洋地伸了个懒腰。雨停了,太阳公公出来了,照耀着草坪上那些姹紫嫣红的鲜花。河岸边,柳树在微风的吹拂下翩翩起舞,嫩绿的枝条垂了下来,真像丝带,只要你掀开丝带,向那碧绿的湖水望去,景色如同仙境般映入眼帘。
春天来了,冬眠的小动物们苏醒了。青蛙从洞里蹦出来觅食,只要蚊虫遇见了它,准会成为青蛙的口中餐。还有那庞然大物——熊,在熊洞里,一只母熊先把头伸出洞口,扭动着笨重的身子,从洞口爬出来探了探头,不一会儿,在母熊的簇拥下,几只小熊跌跌撞撞的来到大自然的怀抱,享受着春的美好!蜜蜂和蝴蝶也相约而至,它们在花丛中翩翩起舞!
春天来了,孩子们跟随爸爸妈妈一起去踏青,寻找春天的气息。在河岸边,在草坪上,在公园里,到处都是穿着春装的孩子们,她们有的在捉迷藏,有的在放风筝,还有的在吹泡泡,伴随着阵阵春风,四处都洋溢着孩子们的欢声笑语。
不要问我春天在哪里?她就在这温暖开怀的时光里!