湖写景的作文400字
城市里的空气,并不清新。这让我想起了那依山傍水、美丽幽静的白塔湖。
一朵洁白的云停在天际,就像一个安静的孩子。她好像也是一位游客,为这儿的美丽而震惊。阳光经过一整个夏天的消磨,已变的柔和许多。他照在一棵棵树身上,帮助他们退去绿装,换上耀眼的金装。树木映在清澈的湖水里,显得格外璀璨。黄色依附在树身上,不但带着喜庆,而且 还告诉我们秋天来了!湖泊静的像一面光洁的镜子。不知哪里飞来一颗小石子儿,破坏了这一幅和谐的画面。也惊扰了那一两只稍作歇息的麻雀。他们惊恐地逃离树梢,盘旋在湖面上,还不时地发出“喳、喳”的叫声。
一片金黄的麦地映入人们的眼帘。小麦的黄,可是没有一丝瑕疵。因为他是农民伯伯辛苦的汗水凝固而成的结晶。一阵风吹过,小麦前扑后仰,我好像看到了农民们发自内心的微笑。再往外看,有几棵挺拔的松柏。它们如同秋的禁卫军,动也不动的守护麦地。呀!渔夫摇着船也回来啦。瞧他乐的那样,定是有个好收成。秋天,真是收获的好季节哩!
不知不觉,霞以见之。只见阳光在天空中扩散开来。金黄、黄、橘黄、橙黄、土黄、红、大红.......紫。晚霞的亮衬出了湖水的美、山丘的若隐若无。
“嘟嘟——嘟嘟”汽车的鸣声把我从幻境拉了回来,那美丽的景色都不复存在了。他好像是我的记忆,好像是我的幻想。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。