山写景作文600字
我的家乡在广州,那里有一座远近闻名的山——白云山。
白云山是大庾岭支脉九连山的末梢,有三十多个,主峰为摩星岭,海拔382米。白云山山脉连绵不断,以其起伏的线条,丰富的层次,构成自然风景美丽的轮廓。每当雨过天晴的时候,拂晓薄暮之际,有时白云郁而起,诸峰常为淼淼烟霞,半礕皆素,故称白云山。
白云山地处热带,亚热带交错地区,地带性植物被亚南亚热带季风常绿阔叶林。植物资源丰富,绿化覆盖率达百分之九十五。白云山山林茂密,层峦叠翠,全年郁郁葱葱,四时山花烂漫。
从白云山南门进去,走一小段路,就能看见“蒲谷”。“蒲谷”有一条较陡峭的溪谷,因其中生长着一种叫菖蒲的植物而得名。蒲谷溪流的水很清,能看见水底在嬉戏的小鱼。水底有一块块大石头,让水旋起窝来。蒲谷这么静,传说是一位神仙来到这里修炼菖蒲,所以才那么静。
走出蒲谷,过了一会儿,就能看见“能仁寺”。那里传说是神仙住的地方,它三面环山,寺庙两边对称、八角高翘,用石砖砌成,寺庙很像古代建筑物。
离开能仁寺,走向鸣春谷,里面有5000多只鸟。鸣春谷里面有一个训鸟表演场,在那里可以看到鹦鹉拉水桶,鹦鹉升国旗,鹦鹉踩单车,鹦鹉溜冰,鹦鹉滑滑梯,鹦鹉走钢丝,鹦鹉说话等精彩表演。最值得去看的当然是天然鸟笼啦!天然鸟笼外面虽然用网丝照住了,可是,里面洒满了阳光。鸟笼里面有清泉、树木、花、草和鸟。鸟儿在天然的鸟笼里自由自在地飞翔和鸣叫,歌声嘹亮而动听。我们还看到了很多孔雀,有蓝的,白的。有的好像在炫耀它们那美丽的羽毛,向我们大方地张开了五彩斑斓的尾巴,就像一把把美丽的大扇子,一个比一个漂亮,为鸟笼增添了许多生机。我们还看到了各种各样的鸟类,了解了许多关于它们的知识。
多么美丽,多么壮观的白云山啊!下山的时候,我望了望山顶,依依不舍地离开了。