天亮了 ,东方的天空露出了鱼肚般地银白色。渐渐地,鱼肚般地银白色变成淡红色,接着,它又由淡红色慢慢成了深红色。再由深红色变成了金黄地色彩。这时,周围的白云仿佛染上了这 绚 丽的色彩:红 ,黄 , 葡萄灰, 茄子紫, 半灰半百合色……还有一些也叫不出名字,见也没见过的颜色都染在了云朵的身上。我真希望自己是个画家,把这清晨美丽的景象画下来。
我望着那浩瀚无涯的天空,云彩又在不断地变化:有时好像变成了金灿灿的苹果,有时又像紫莹莹的葡萄,有时仿佛是珍珠,彩玉,蓝宝石….
一会儿的功夫,火球似的太阳从东方冉冉升起,顿时一缕缕金光洒满大地。小鸟吱吱喳喳地唱起歌来,绿叶上露珠悄悄的滚落下来,发出了“滴”的声音,绿叶轻轻地弹了下 ,似乎在向太阳公公问好。
微风徐徐向我吹,我尽情地享受着清晨的空气与美景。
啊,大自然真美呀!