大雪纷纷扬扬的飘落下来,时而一团团,时而一簇簇。为我们这个缺乏色彩的世界增添了许多情趣。
我站在窗前,望着窗外飘飞的雪花,心情也不知该用怎样的语言来表达。因为在我们南方小孩的眼里,雪应该是出现在我们童话般的梦境里。面对这场五十年难遇的大雪,我们每个人的心里都有着说不出的喜悦,因为,俗话说得好:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我抱着喜悦的心情走到楼下,望着眼前堆着厚厚的雪,我真想能有人来陪我玩儿。我站在花圃里,让飘落急促的雪飞我的头发上,飞到我的身上,我一个人站在这里,任凭雪花放肆的飘落......
这时,这是有个大约十一二岁的小女孩走下楼来,也许是我们达成了共识,所以开始了一个新目标(堆雪人)。我们一开始都非常的认真,但是玩着玩着,雪被我们堆的就像座山一样,后来在我们再三的努力下,终于完成了这个雪人。但是我左看右看,这个所谓的地“雪人”,无论从什么样的角度来看都不像是个雪人。它:笨拙的身子,小小的脸,整个搭配起来一点都不相符,我为自己堆的这个雪人感到丢脸。
后来我们又开始改行玩打雪仗,也许她行动比我敏捷,我好几次都被她袭击。后来我也开始发威了,她的头发上,衣领里,甚至她的脸上都清晰的出现许多星星点点的雪花,一会儿时间我们都被对方打得像个“大雪人”。
这个小区,这些花圃,这些拥有雪的地方,到处都充满着孩子们的欢笑。这场为我们带来欢笑的雪,这场为我们带来快乐的雪,我永远喜欢你!