春天写景作文400字
侧着头看着窗外,一贯的冷空气出奇的消失了,一屡阳光照在我的脸庞,啊!久违的阳光,是多么温暖!窗外树顶的那一抹嫩绿,好显眼啊!仿佛在诉说着什么。
不知不觉的,老家门前亲手种的桃花,也开了。这桃花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么晶莹,那么透亮。好似一位腼腆,怕羞的小姑娘,脸上泛着红晕。记得前几年春天,我和爷爷一起在门前种下这桃花,如今物似人非,爷爷去了,桃花开了,我也不再是哪个傻乎乎的小女孩了。
此时,是带着寒风的阴天,或许明天又是淅淅沥沥的小雨,好想找个大晴天的日子,出去走走。可这变化无常的天气,就是不能满足我小小的要求。想想,灿烂的阳光,新鲜的空气,美丽的景色,哇!一切是多么美妙啊!老天爷,拜托拜托,下个假日一定要是大晴天!!
在这美好的憧憬下,不得不带一点点的感伤。“又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱”伴随着VAE的清明雨上,无限的哀伤又溢上了心头。亲爱的爷爷,您在那边过的好吗?今年春天您一定很孤单吧!我们都好好的,您别担心。我们都很想你。写到这,鼻子突然酸痛了一下,接着又是缠绵的思念。
呼!“一年之计在于春”我要好好利用这宝贵的春天。看着操场上朝气蓬勃的少年,和那百花齐放的生机勃勃的画面,精神不禁振奋起来了!