家乡写景作文600字
我的家乡在政和县。这里群山环绕,层峦叠嶂,曾经一度是贫困县,曾流传这样的顺口溜:“小小政和县,街头,结尾都听得见”,但随着改革开放,政策越来越好,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
家乡最迷人的是各处雨后春笋般冒出来的美丽乡村。古朴悠远的白茶小镇石圳,干净整洁的石头小路,沉淀着历史的泥瓦房,阡陌交通,鸡犬相闻,会让你感觉来到世外桃源;清新迷人的花海东涧,四季鲜花盛放,热烈灿烂,吸引了大批大批的游人驻足观看,尤其是春天的紫藤花,仿若是冻结的紫色河流,散发着醉人的清香,让你流连忘返;还有大岭的金秋银杏叶黄时的绚丽多姿,念山梯田的四季风情莫不吸引了不少文人墨客,摄影爱好者追逐的目光。
而家乡最让人回味的是各种采摘园。江上村酸甜可口的百香果,富美村香爽宜人的蓝莓,向前村汁多味甜的猕猴桃……这些采摘园不但成了人们假期休闲的好去处,也为家乡的人们增加收入,人们的生活越来越好。
家乡最喜人的是这些年来人们生活日新月异的变化。从前,交通不便,一条坑坑洼洼的山路便是与外界相连的通道。现在山路变成了一条条四通八达平坦的水泥大道。过去,大街小巷那样满地垃圾,有时候一不小心还会踩到狗屎。现在街道干净整洁,路边还种植了各种花卉,四时鲜花不断。一栋栋雄伟壮观的高楼大厦拔地而起,家家户户冰箱彩电等现代化设施一应俱全,很多家庭还买了小轿车。人们的生活水平真是芝麻开花--节节高。
啊,变了,变了,我的家乡变了!改革开放后,经济的腾飞,给家乡人民带来了富裕丰足的生活。家乡人正以饱满的热情和焕发的面貌开始了新的征程,谱写新的赞歌。