家乡写景作文600字
我的家乡在武隆,而在距武隆县江口镇四千米的芙蓉减畔处有一个大型石灰岩洞穴,由于洞内景色神气优美,被誉为“世界奇观”、“一级洞穴景点”、“一左地下艺术宫殿”和“洞穴博物馆”。
芙蓉洞约形成与第四季更新世,发育在古老的寒武纪季,芙蓉洞主洞长2700米,总面积3。7万平方米,洞体宏大,洞内景色令人瞠目结舌。千姿百态的钟乳石琳琅满目,看声溶洞之最。因为芙蓉洞坐立在芙蓉江畔,因而得名。
走进芙蓉洞内,洞中有宽15米,高21米的石瀑,光洁如玉的石笋,乳白色的石钟乳,它们在灯光下变得五颜六色,红色的想熊熊大火,绿色向平静的湖水,它们又好象变成了一个个瘦高瘦高的小娃娃,一个劲冲我笑。看着这眼前众人皆知的芙蓉洞,再想想以前,在那时候恐怕只有武隆人自己才知道。
芙蓉洞中的石笋、石钟的乳数量之多、形态之美、质地之纯、分布之广是无法用语言来形容的,但最引人注目的还得数珊瑚瀑布了。珊瑚瀑布位于辉煌大厅,是由许许多多石钟乳聚集在一起形成的,像是成千上万股潺潺细流从上面慢慢望下滑,又像是已经苍老的芙蓉洞奶奶的那一根根银发。珊瑚瀑布旁边的过道上有一个个垃圾筒,这些垃圾筒放在美丽的芙蓉洞里显得极不协调。或许是为了减少地上的垃圾,但是地上却随处可见垃圾。
虽然武隆人因为芙蓉洞使收入比以前更高,但现在的芙蓉洞跟原来的芙蓉洞比起来已经苍老了许多,已经不是以前的小姑娘了,它虽然有灯光做装饰,但岁月的流逝加上人类丢的垃圾,已经使芙蓉洞苦不堪言,求求大家,救救芙蓉洞救救家乡武隆吧!我希望家乡更富裕,但我更希望家乡的芙蓉芙蓉洞更健康!