校园写景作文400字
我喜欢高耸的山峰,喜欢平静的湖水,但我最喜欢我们最熟悉美丽的校园。
进了校门往里走,不一会儿就来到了花坛。这个花坛的中间是几颗槐树,到了初秋会结出绿色的槐豆,槐树周围是一些月季花,夏天,花开的正艳,有红的,粉的,黄的,紫的,它们使校园充满了幽幽的清香!最外面是一圈冬青,它们非常耐寒,即使到了冬天也不会干枯,为冬天的校园增添了生机!
在花坛的旁边就是我们的操场,操场的中间是一片草地,虽然不是真的草,但是却四季常绿。操场的外侧是几圈红色的塑胶跑道。一下课,同学们像笼中的小鸟一样奔向操场,有的跳绳,有的跑步,有的踢毽子,好不热闹!操场周围有一排杨树,春天,树上长出了嫩绿的小叶子;夏天杨树像一把把绿色的大伞,为同学们挡去了炎热的阳光;秋天,杨树的叶子变成了金色,像蝴蝶似得飘落下来,为操场铺上了金色的地毯。
操场的两侧是我们的教学楼,它整体是橙白相间的,共有四层。走进楼道,两边是一个个教师和文化墙,文化墙上有各种作品,有作文,故事,画等。一个个教室窗明几净,桌子凳子整整齐齐,从里面传来郎朗的读书声。整个校园时而安静,时而喧闹。
这就是我们美丽的校园,我爱我们美丽的校园!