校园写景作文400字
我爱校园,它给我留下了许许多多的绿色梦,我的学校不仅书声朗朗,而且还有上百年的历史呢!那就是华阳实验小学,最有名的是它那迷人的美景。
校园一景——假山流水。假山上又几株不知名的小草小花,日光隔了浓密的花草照下来,假山上便落下参差斑驳的阴影,蚂蚁弟弟迈着轻快地脚步声忙碌着,蝴蝶姐姐在假山上一边兴高采烈地唱着歌儿,又一边快快乐乐的跳着舞,只见假山下面有一个池塘,池塘里有一群小鱼,它们真像一群活泼可爱的小鱼,有的吐泡泡、有的睡觉、有的三五只结伴玩耍……
校园二景——紫藤绿荫,刹时间,我的眼前出现了一片绚丽多姿的世界。一株株紫藤纵横交错,褐红色的树干弯弯曲曲,盘根错节,形成一座座立体栅栏,如果到了夏天,同学们都会来这紫藤绿荫下乘凉、观赏、玩耍……离开了紫藤绿荫,我们沿着崎岖的小石路来到了硕果园。
这里果实累累:海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地望外瞧;金黄色的打柿子把树枝压弯了腰。好一派迷人的硕果累累的景色。我爱我的校园!难道你不爱它吗?那假山流水、紫藤绿荫和硕果园。