春天写景的作文
人们都说:“春天的田野是最美的。”我漫步春天的田野,欣赏这美丽的风景。
在春天的田野里,可以闻到一股淡淡的泥土味。草地上的野花,白的、黄的、蓝的、粉的,纯洁、娇小、鲜亮,美丽极了。而小草也毫不逊色,在努力茁壮生长。这让我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”花儿在草地里摇曳,像彩虹那样灿烂,像宝石那样耀眼,像蝴蝶那样多姿多彩。
而春的来到,使万物复苏,使冰雪融化。河水叮叮咚咚,弹奏出美妙的乐曲;再加上百鸟齐鸣,宛如天籁。
动物们也都慢慢从梦中醒来。水里的小鱼在顽皮地嬉戏,青蛙在“呱呱”地唱歌,乌龟也从睡梦中起来伸着懒腰。来到这儿,小朋友们个个精神抖擞,欢蹦乱跳。
柳树姑娘的头发被梳过后,更加漂亮了。桃花和樱花,穿上了粉红色的长裙。这时,一只五彩斑斓的蝴蝶在柳树姑娘之间翩翩起舞,快乐极了。
当你欣赏着大自然动人的音乐,观赏着如画的美景,闻着芬芳的香气……这一切,多么美好啊!在夏姑姑还没有到来之前,快来欣赏一下吧!你会像我一样,流连忘返。