春天写景作文300字
我喜欢春天的草,我喜欢春天的花,我喜欢春天的雨,但我更喜欢春天的风。
春天的风不像冬天的风那样刺骨,她带给了人们温暖。春风一吹,青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,就像去集市似的聚拢来,形成了光彩夺目、生机勃勃的春天。
春风像一个画家。她用画笔轻轻一涂,湖边的垂柳抽出了嫩芽,翠绿的枝条随风晃动,就像是在欢快地跳舞。春风像一个魔术师。她用魔术棒轻轻一点,万紫千红的花开了。一朵朵桃花缀在树上,显得格外鲜艳。远远看去,像一片片彩霞;迎春花开了,在树枝上不留一点空隙,阳光下就像一座座喷花的飞泉。
春风一吹,小河解冻了;春风一吹,冬眠的小动物醒了;春风一吹,发出“呼呼”的声音,好象在说:春天来了!大树“沙沙”作响,仿佛在说:春天到了!春风一吹,我们脱下了厚厚的外衣;春风一吹,各式各样、五颜六色的风筝飞上了蓝蓝的天空……
我喜欢这彩色的春风!