秋天来了!秋天来了!
田野里,五谷丰登。棉花姑娘换上了一身雪白的衣裳;大豆哥哥吸足了养料,变得肥肥胖胖的;高粱姐姐屏住呼吸,把脸涨得通红通红的;玉米妹妹染红了头发,羞怯地弯下了腰;稻子弟弟跟着伙伴们跑来跑去,互相间不住地点头问好。
果园里瓜果飘香。柿子弟弟高高兴兴地躺在枝头,望着蔚蓝的天空,看白云姐姐随性起舞;葡萄哥哥坐在秋千上,快乐地荡来荡去,别提有多惬意了;梨姐姐在枝头挂起了一盏盏金黄的小灯笼;枣子弟弟也不甘示弱,打起了一个个小灯笼;苹果妹妹羞红了脸。
天空里,一群大雁飞过,一声声的啁啾带走了夏天里的酷热。一阵清风袭来,夹带着淡淡的清香味儿,哦,是丹桂,正散发着浓浓的秋意呢!