20xx年第41届世博会在上海举行,它的主展馆是雄伟的中国馆。
中国馆的外型是用几十根“木条”搭成的,它像古代官员戴的帽子,又像一个大漏斗,再仔细一看,更像印上字的大粮仓。每一根“木条”的顶端有一个中国字组成。从远处看,中国馆就是一个繁体的“华”字。它的颜色是中国红,体现了中国特色。它用四根比大象腿还粗的柱子支撑,显得十分有气势。
中国馆不仅外型雄伟,内部也十分壮观。电影《历程》讲述了中国抗战的历史,《文化中国》讲述了中国的变化,还有一堆家居用品展示了1988年、1998年和20xx年的中国房子的装修文化的变迁。另外,珍贵的《清明上河图》和泰国马车也在中国馆展示。一大片超级水稻、喷泉里的荷花都呈现着他们的精致……
啊!中国馆你是那样的让我深深地感到自豪!