春天写景的作文300字
冬去春来,春暖花开,江南的春天别具一格。
假定你来到了江南,那么首先映入你眼帘的一定是一群群飞舞黄莺,它们边飞边唱着好听的歌。然后你会看到:花儿开了,红的黄的、蓝的、粉的、紫的、白的`……一朵朵映在绿叶和绿草之间河边的村子,山下的小城,到处都有酒店的旗子在风中飘着。这时,喜欢喝酒的人,老远就能闻到被风吹过来、散发在空气中的阵阵酒香。南朝时候流行佛教,于是,一座座寺庙拔地而起在江南扎了根;如今,还有数不清的楼台立在淡淡的烟雾细细的小雨里。古人说得好:“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南!”
听完了我的介绍,你一定想去江南游玩了吧如果有兴趣我建议你带上照相机今年暑假里我在江南等着你!