校园写景作文
我的母校新北江小学可美丽极了!校园里有新式塑胶运动场,漂亮的喷水池,充满文化气息的书香阁,生机勃勃的小花坛和具有着英语活动角。
而我喜欢小花坛,更加喜爱美以及春色的小花坛!
每当春姑娘笑盈盈地向我们走来时,她总会第一时间去带给小花坛生机和活力。清晨,一缕缕簿雾笼罩着小花坛,像是一个身穿白纱的小姑娘静静站在那儿。一走进小路重重的泥土味扑鼻而来,在左边一棵翠绿的三角花弯下了枝干,像是在和我们说“欢迎来到小花坛。”
沿着小路一直走,你会发现旁边有几棵小松树笔直地站在那儿,像是排列整齐的士兵来迎接我们了。
走进小花坛中,首先映入眼帘的就是那两棵紫薇了,粗粗的枝干,新绿的嫩叶,.美丽极了!从远处看真像两边威风凛凛的大将军。旁边的两棵鱼尾葵四季长青,叶子又像小鱼的尾巴在风中摇摆着,可好看了!草地上,小草弟弟吸收了大地乳汁,一个劲儿的往上钻,经过了重重困难,终于钻出了地面,再看看外围许多小树围住了小花坛,像是士兵一样守卫着小花坛。突然几声悦耳的鸟叫传到了我的耳边,原来是小燕子告诉我们:“春天来了。”
每到下课,同学们在小花坛了玩捉迷藏,说悄悄话、画画、写生,在树下乘凉……小花坛里洋溢起了欢歌笑语!
我爱我的祖国,我爱我的家乡,我爱我的校园,我更加喜爱校园的小花坛!