清澈的溪水边,一支支弯曲的桃花枝倒映在水中。桃花枝上,朵朵桃花粉红艳丽。一阵风吹过,一朵朵桃花纷纷扬扬飘落水上,犹如一艘艘小船打碎了水中桃花枝的倒影……
“叮叮叮……”闹钟声把我惊醒,原来梦中我又来到了去年的那片桃园。美好的梦境勾起了我对桃园的无限思念,一再央求后,妈妈终于答应和我再游桃园。
漫步桃林之中,我尽情欣赏大自然每年春天都会换上的桃花装,闻了闻桃花散出的奇特香气,不禁深深呼吸,怡然陶醉。循着桃林间的小径,走向桃园深处,去寻找梦中的那棵桃树。记得去年我和妈妈就是在这条小径的尽头发现的那棵大桃树,它在这片桃林的中心,大概有四米高,明显比周围的桃树高出一大截,犹如巨人一般矗立在那里,满树桃花,好似一位皇后一般威风凛凛。
走到小径尽头,眼前明亮了许多,天还是那么蓝,水还是那么清,却唯独不见了那棵大桃树的影子,仅有一截树桩默默立在一片青草丛中,幽幽诉说自己痛苦的过往。独坐小溪边,心中无限惆怅,低头轻抚树桩,想予它稍许温暖。猛然间,一丝新绿闯入我的眼帘,一根新芽正悄然从树桩的边缘探出头。欣喜过后,我小心翼翼拔光新芽周围的野草,想让它尽情吸收阳光雨露,快快长大。临走前,我犹豫再三,又用扯下的野草轻轻将它盖住,害怕调皮的小孩不小心将它折断。
回到了家里,天空早已繁星点点。那天晚上,我竟又梦见了那棵高大的桃树:繁花一片,与先前别无二样,依旧那么鲜艳、美丽,我躺在桃树下,仍凭粉红的桃花瓣飘落全身,沉浸在馥郁的花海里。