一个人独自走在田间小路,走到一片果园周边,被那萌萌的绿迷住了。
放眼一望,每条小枝上都长了绿绿的牙儿,芽儿长得毫无修饰,纯天然的美。纯纯的绿,给人一种亲切感,就像新生儿一样,很想上去抚摸它。它虽然,没有任何的衬托却依然博得我的喜爱,如果此时在下一场春雨,那就更美了。
走近一看,刚才眼前的一幕却是一颗颗光秃秃的枝干。枝干上略带一丁点绿,像小兔子身上的毛一样柔软。大自然也把我骗了。嗐!何必为了这些小事斤斤计较呢?没有此景,何来“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”那千古佳句呢!
春风一阵阵的吹来,夹杂着一股股叫不出名的花的芬芳,顿然使我感到神清气爽,心旷神怡。
春光洒在我的身上,只能感到太阳的温暖,却没有烈日那样灼热的疼痛感,相反却使我懒洋洋的,那种触感很温暖,很亲切。
继而俯视大地上的那一抹绿,小草毫无遮掩的冒出了可爱的芽儿,让人感觉很脆弱,那般的惹人怜爱。
踏在小草上,贪婪的吮吸着清新的空气,身体吸收着暖暖的阳光,鼻子嗅着野花散发出的幽香,嘴里也悠然哼着纯朴的乡间小调。此时,感觉那一切的一切都是那么的协调,那么的融洽,那么的令人向往。
春意动人,春天的鸟儿也如此动人!瞧!那一群群刚从南方旅游回来的小鸟儿,争相的拥挤在刚刚冒出芽儿的杨柳上,鸟儿,回来了,回到了她们的家,回到了本属于她们的地方。
虽然,这春天有点姗姗来迟,也没有阳春白雪的相伴,但却依然的那么美好,那样动人,这一切的一切都是春赐予她们的灵魂。使她们觉醒,使她们拥有生命,生机勃勃。
踏青!这不只是单单的踏青,在这条路上踏出的是万物的生机,大自然的光彩,春的伟大。它使我也拥有了像春一样的头脑,像春一般的生命力!
踏着那一抹绿,嗅着那一抹绿,赏着那一抹绿,我感觉自己也融在了空气里,飘飘然的飞起,飞到了那一抹绿的枝头,飞到了那一抹绿的田野,慢慢地触摸着它,我升腾了,融化了。我醉得不愿再醒,也不敢醒,生怕醒了就嗅不到这一抹绿,赏不到这一抹绿。春天的脚步太快了!这一抹绿可能一夜间就变成了一片绿,一个绿的世界。那些都太浓了,逼人的眼。
我独爱那一抹绿!一抹淡淡的绿!一抹醉人的绿!