凉爽的秋天悄然来到,公园变得可美了!
我们踏着轻快的步子迈进公园的大门,第一眼就看到几个孩子坐在小板凳上专心致志地拿着水彩笔画画,他们一定是非常喜欢这美丽的景色吧!再看湖面中,湖水碧绿碧绿的,几个同学在老师的带领下正快乐地划着船儿。最热闹的,就是假山那边了,孩子在假山上又笑又闹地爬上爬下,大声叫着你追我我追你,我真担心他们会不小心摔下来。
远处,有一片茂密的树林。树林中有长着“长辫子”的柳树姑娘,她那嫩绿的辫子垂在湖面中,可美了。一阵风吹来,湖面就会漾起微微地波纹,那风景都不知道应该怎么形容了。
树林边上有一座漂亮的小拱桥,一对夫妻正在小桥上欣赏着远处的风景,她们也许正评论着那些“长辫子” 的柳树姑娘吧,或者她们是在羡慕着天上南飞的大雁。小拱桥的桥头是一个凉亭,有几个老爷爷一边喝茶一边在凉亭中叽里呱啦地讨论着什么事。瞧他们那股兴奋劲,也许他们正在谈论这一次六十年的国庆喜事,或是我们国家的繁荣富强吧!好美的秋天,好美的公园,好美的生活!