黄山写景作文
去年暑假,妈妈带着我去了黄山。绝美的黄山,给我留下了永远难忘的记忆,成为我心中永恒的明珠。
记得那天我们起的很早,天还没亮我们就搭车前往温泉,去的路上,天正下着淅沥的小雨。我们从温泉步行到了慈光阁,乘坐索道去白鹅岭。奇妙的是,天放晴了。在太阳光辉的照耀下,我看满山遍野都是苍翠挺拔、郁郁葱葱的黄山松。有的破石而出,只见它们有的抱崖而立,或侧身于峭壁,或冠盖于岩首,俯仰自如,千姿百态。
我们到了白鹅岭以后,导游姐姐带着我们从东路出发,步行到了始信峰。从始信峰向对面的天都峰望去,那简直是无法用语言表达的仙境,只见它拔地极天,气冲霄汉,险峻雄伟,若不是仙境哪能如此!在它的东侧有座佛掌峰,这峰宛如如来佛祖的手掌一样,让我不禁想起那大闹天宫的孙悟空。瞧,这佛掌峰足可以擎天,难怪身怀绝技的孙悟空逃不出那佛掌心呢。接着,我们又去了北海。过北海,经西海排云亭,我们沿着崎岖的山路兴高采烈地走着。猛然间,一座巨大无比的石头屹立在我们面前,听导游姐姐说这块石头名叫“飞来石”。后来,我们又去了光明顶。登临光明顶,只觉那里的天比别处的天更明朗,空气也分外清新,就像来到大草原一样。你们知道百步云梯吗?只要登上百步云梯的最高处,就能和云在一起。百步云梯十分陡峭,几乎是笔直向上的,周围没有扶手,石梯很狭窄,勉强能容纳下两人并排前行。最外侧是万丈深渊,听起来很险峻吧!历经千辛万苦,最后我们终于看到了向往已久的迎客松。我仔细打量这棵松树,只见那向两侧张开的枝干,就好像人们张开的臂膀。这张开的宽阔的臂膀,不知礼迎了多少中外游客。
黄山,你的奇松,你的怪石,你的云海,还有那温泉,无一不深深地吸引我。难怪徐霞客会赞曰:“登黄山天下无山,观止矣!”
黄山,你是我心中永远光彩照人的明珠。