黄山写景作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真有那么壮丽吗?我一定要去看个究竟。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了黄山。经过三个多小时的车程,我们终于到了目的地!停好车,听说爬黄山会很累,登山杖必不可少,于是,我们一人买了一根。在山脚下住了一晚,第二天一大早起床,振作精神,我们开始奔向黄山。
我们先去坐缆车,运气好,不排队就坐上了。
边乘缆车边看风景,哎!怎么感觉缆车在偷懒,好像没乘几分钟,就让我们下了车。得自己爬山了!我爬了好几个小时,爬了无数级台阶,我都快晕了,我想总该到了吧!抬头一看,呀!才到个半山腰,离山顶还有十万八千里呢!
我累得不行,又没有地方坐,只好蹲下来欣赏美景。看!那挺拔的松树顽强地生长在岩石里,直入云霄;瞧!那奇形怪状的岩石,猴子观海、金鸡叫天都……形态各异,大自然真是鬼斧神工;望!那茫茫云海,犹如仙境一般,云蒸雾涌,让人感觉如临仙境。
往山顶爬的路上虽然艰辛,但一路走,一路赏沿途的美景,不知不觉就到了山顶。
从山顶往下看,更是美得无法形容,就像凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。山顶上人山人海,连外国游客都不远万里赶到这里,拍照、作画,想方设法去记录下黄山的美景。赞叹声、相机咔嚓声,不绝于耳。
时间不早了,回宾馆吃好自助晚饭,我们又拿上相机、手机等所有能拍照的东西,出发去光明顶看日落了。
黄山日落很美,大太阳火红火红的,照得我们睁不开眼睛。过了一会儿,太阳慢慢变小,变得只有半个圆了,那半圆越来越小,相机咔嚓声越来越密。不一会儿,圆圆的大太阳就只剩一条线了。
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山,值得你去看一看。