黄山写景作文
今天,我和爸爸妈妈还有弟弟终于来到了黄山。
我们一到黄山,我一下子就景色深深的吸引了:高耸入云的山峰,万丈深渊的峡谷,周围云雾缭绕,光秃秃的巨石在周围绿树的掩映下十分美丽,就像人间天堂一般
我们坐缆车从云谷寺站到白鹅新站了以后,我们就顺着台阶大约走了一会儿,我们就到了黑虎松。关于这个黑虎松有一个传说:据说,从前有一个和尚,从黄山下走到了这颗松树前。感觉十分的疲倦,不知不觉就睡着了。在梦中他看到了一个大老虎,正像他扑过来,他猛地惊醒了,他眼一睁开,就看见眼前这棵松树和梦中那个老虎颇为相似,故此命名为黑虎松。我看着看着觉的也十分像个大老虎,连忙跑开了。
我们又走了大约20分钟,来到了梦笔生花的地点。所谓的梦笔生花有一个传说:唐代大诗人李白少年时曾经做过一个奇特的梦,他梦见自己使用的笔尖头开出了鲜艳的花朵。突然一张张白纸自动飞到他眼前,他高兴极了,就抓起妙笔飞快地写了起来,落在纸上的却是一朵朵盛开的鲜花。后来,李白登上黄山,见有一个竖起来的石头,像一只毛笔,头朝上,尾朝下。在笔头上有一棵小松树,正像李白梦中所见的鲜艳的花朵。接着,我们又来到了猴子观海。那猴子坐在石头上观看下面的云海,十分的像。
最后,我们来到了迎客松。那迎客松,就像一个人伸开了双臂迎接过来的客人。
啊!黄山!我明年一定还要回来看你!!!