黄山写景作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假里,妈妈带我去观赏美丽的黄山。
我们爬到山上,啊!峰顶这么高,在云彩上面哩!黄山到处都是花岗岩,而这些坚硬的岩石缝隙中居然还能长出松树来,这不能不说是一奇啦!这些松树形态奇美,神韵非凡,每株松树各具仪态,苍劲多姿:或耸立挺拔,或翠枝舒展,或矫健威武,真是黄山的奇绝景观。
黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋。黄山怪石,星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山峰海之中,它们形态别致,或大或小,有的酷似珍禽异兽,有的宛如各式人物,有的形同各种物品,它们争相竞秀,意趣无穷。站在鳌鱼峰顶往下望,好险啊,好像一不小心就会从崖上跌下去。
到了高处,四处一片云海,仿佛走进了仙境。黄山的云真是变幻莫测,有时白得像一匹白锦锻,有时像一条黄龙似的,在天空腾云驾雾,有时又像一条彩带在空中飞舞,飘的十分快。奇峰怪石和古松隐现云海之中,更增加了美感。
这样的云缠绕着这样的山,这样的山环抱着这样的云,再加上山间郁郁葱葱的松林,形态各异的怪石,清澈美丽的温泉,让你感觉到走进了连绵不断的画卷,真是天下美景归黄山!