黄山写景作文
我曾经看过的一本书中,提及过明代一位杰出旅行家赞叹黄山曰:“薄海内外无如徽之黄山,登黄山天下无山,观止矣。”那时我早下了不到黄山心不死的决心,没想到如今竟乘着旅游车向这梦中仙境进发。
看!那一座座被云雾“半遮面”的山峰便是黄山了,兴奋感觉直涌心头。在缆车上,无数苍翠松树覆盖着重重山岭,绿得醉人的景象,尽收眼底,据说那是因为雾水滋润的缘故,渐渐地车外的一切都被白茫茫的雾水淹没了。吃过午饭,我们再到山上闲游,那闻名天下的迎客松,由树干伸展出来的枝条如主人伸出手臂欢迎客人一样,迎接世界各地的旅客。松树周围不乏嶙峋怪石,引人入胜。
不知走过了多少险要山路,俯瞰一座座浮于云海之上的山峰,竟然想纵身一跃,雾中模糊的奇松怪石,使人联想起神话中的仙人和可爱的动物,不禁赞叹自然界的鬼斧神工。
来到传说女娲补天丢落的一块彩石碎片-----飞来石前,忽然下起雨来,我们好不容易挤上石前,摸了摸它,像大家一样我心中暗自许了心愿。下山时顺道欣赏雨中的黄山。
一天旅程就这样画上句号,不过,如果能一睹黄山雪景,一定别有一番味道,或许就把这一点遗憾留给未知的将来吧!