黄山写景作文
黄的大岩石块间,是多姿多彩的,是令人感到惊奇的,是特别的。
在黄山山腰间漫步,让我一饱眼福,见到了一个炫彩的自然,最难忘的就是松树石缝中的松,在山路旁,常有一些大石块,在缝中除了一些细小的沙土,好似没有任何生命的痕迹。就连大石头旁也很少有一丝绿,但这就是恶劣的环境中却有了一个个坚强的奇迹。
站在一边仔细观察黄山松,有些树枝挺拔,挺直了身板,伸向远方,眺望着,那缤纷的大自然,或是曲着身子,或是因为努力而困倦,它在生命的开始便把自己套入牢笼,但它并不像落叶那样主动放弃生命,而是在生命里努力拼搏。这份坚强似乎又为大自然增加了几分色彩,最灿烂的色彩。
秋日争当世界,在为冬日做准备时,唯独它挺的好像格外笔直,特别是在太阳高照,它似乎要把最灿烂的生命展现出来,那份绿是充满了对来年春天的希望,矗立在石缝中却表现出了独一无二的色彩,大自然给予了它这份拼搏,这份坚强。
大自然是炫彩的,是妙不可言的,也是坚强的,那松树,那坚强。黄山松想要人生精彩,坚强和努力是必不可少的。