凌晨三点,我和爸爸、妈妈起床去看日出。
我们准备去光明顶看,凌晨三点半就开始爬山,一路上漆黑一片只有呼啸的风声陪伴着我们,一小时后,我们来到了光明顶,爸爸没有穿羽绒服,只好混在人群中取暖,而妈妈和我穿上了羽绒服,拿着相机,我俩一起爬上了一个小山峰。
这里是观日出最佳的位置,云从眼前飘过,好似触手可摸。过了好一会儿,一束阳光射出来,原本雾蒙蒙的山岭渐渐变清楚。大概过了几分钟太阳光开始变猛,一层一层往上爬。天边由大红变成粉红,又由粉红渐渐变成鱼肚白。又过了几分钟,只见一个红色的点从云雾中爬出来,一点儿一点儿升上来,越变越大,再大点像被咬了一口的红苹果,再大点像一个红月饼,最后大得变成了一个红球。再看看大地,已从原来的雾中变成了红色的世界。哦,太阳出来啦!
这时,山上的风似乎停了,身旁的云也无影无踪了。阳光越来越强,照在身上好暖和,于是我将羽绒服脱了去,准备下山了。
这次观日出真精彩,令我大开眼界。原来太阳刚升起时是那么柔和、美丽,那么令人惊艳,山河是那么的壮观。