在一个秋高气爽的日子里,蝴蝶、小鸡和小猫来到一个美丽的小山坡上找秋天。
蝴蝶呢,因为会飞,所以就发现了远处一望无际的田野里长满了金灿灿的稻谷,美丽极了。小鸡发现了树上的枫叶红的像一团团火,一片片枫叶随风飘落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的红地毯,真是“霜叶红于二月花”呀!接着,小猫也发现果园里的苹果都熟了。一眼望去,一个个红苹果像上盏盏灯笼照亮着大地。
找到了,找到了,我们找到秋天了!秋天不但是个美丽的季节,而且还是个给人民带来丰收的季节中呢!小动物们高兴地欢呼着说。