晚上,天空中下起了蒙蒙细雨,我兴奋地抓起雨伞便向外走,因为这几天可把我热坏了,我要好好感受一下这凉凉的雨气。
一出楼道,一股清新的气息就迎面扑来,一直沁入我的心脾,啊,好舒服呀!
我漫步在灯光闪烁的柏油马路上,细细的雨丝斜斜地洒在路面上,形成了一条长长的水床,溅起的水花给这条水床蒙上了一层薄薄的透明的水雾。雨滴沙沙沙地落在我的雨伞上,又滴滴答答地落下来,就像一曲弹奏着的美妙的音乐。
路旁的小草上沾满了雨水,在忽明忽暗的灯光照耀下,晃动着我的眼睛。偶尔也会看到那大大的叶片上,雨水越聚越多,形成一个个大大的水珠,骨碌碌地滚下来,有时还会溅到我裤子上,衣服湿湿的,感觉凉凉的。
我来到了一向热闹非凡的广场,也许是下雨的原因,人很少,几乎看不到小孩子的影子。我也并不寂寞,在广场上早已形成了大大小小的积水洼,将雨伞一扔,独自玩起了跳水洼的游戏。雨越下越大了起来,可我并没有及时感觉到,因为我的身上早已被脚下溅起的雨水和漫天而降的雨水淋湿了,成了一个胖胖乎乎的落汤鸡!