周六下午,雨停了,我妈带我去青峰公园找秋。
走进公园,我深吸了一口气,啊!一股花香扑鼻而来。突然想到这花香是从哪里来的。我们跟着香气走,啊!这里有各种各样的花:黄色的菊花,红色的鞭炮花,紫色的牵牛花。真的像一片花海。太美了!
看完花,我们来到草地。孩子们在吹泡泡。他们跑着,追着。他们多幸福啊!有一个老人在放风筝。那是一架穿着迷彩服的飞机,在秋风中高高飞翔。我发现草坪不再是绿色,而是开始变黄。是秋风把它吹黄了。
沿着小路走着,我看到路边有很多海棠叶飘落下来。我还记得春天,海棠满树,就像粉红色的海洋,但现在是这样一个腐朽的场景,提醒我们秋天的女孩在这里。桂花还没开,估计要到中秋才能闻到醉人的香味。
湖面上的荷花已经枯萎,只剩下荷叶,有些叶子已经变黄枯萎。高大的芦苇在风中摇摆。许多小鱼在游来游去,有些躲在湖面漂浮的树叶下,好像在玩捉迷藏。
我和妈妈继续往前走,找一片红色的枫叶带回去当书签。可惜红叶少,找不到满意的。看来只好等中秋再来了。
一阵风带来凉爽。真的是“秋凉”!