黄山写景作文
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。没想到,我竟也有机会来到黄山,观赏黄山壮丽的景色。
我看见过冰雪覆盖的长白山,游览过红叶似火的香山,却从没观赏过这“云奇山异”的黄山。
黄山的山真奇啊,玲珑俊秀,有的像雕刻精美的香炉,有的像翘起尾巴的鲤鱼,有的像含苞待放的莲花……说不尽的千姿百态,奇瑰艳美,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠打造的艺术盆景;黄山的山真高啊,从山顶往下看,云在脚下漂浮,人在山上好像仙人那样,能腾云驾雾似的;黄山的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就能从崖山跌下去,摔得粉身碎骨。
我看见过马尾似的卷云,红扑扑的火烧云,更常看见飘在空中的浮云,却从没看见过这滔滔流水般的黄山云海。
黄山的云真白啊,白得就像是刚下的大雪,那么洁净,那么润泽;黄山的云真静啊,静得让你感觉不到它在飘动,看上去会使你陶醉;黄山的云真妙啊,妙就妙在它飘渺恍惚,极富美感。难怪从黄山归来的人都说黄山云海是个奇观,果然名不虚传!
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞、山顶郁郁葱葱的松林、山间红叶似火的枫树、山下淙淙作响的清泉,让你感觉相视走进了连绵不绝的画卷里。置身于这样美丽的景致中,我只想化作一株小草,哪怕是一茎草叶……我不仅要为它奏乐,还要引吭高歌。