昨天是二十四节气里的夏至,她们都说夏至是一年中最长的一天,太阳直射北回归线,给人们带来温暖,这一天,其实才是真正的到了夏天。
最近郭敬明的小说《夏至未至》拍成了电视剧正在热播,讲述的是一个叫立夏的女生跟好友程七七一同从室县考到了浅川一中,认识了傅小司和陆之昂,从而发生了一系列且笑且哭的故事,故事的结局是个悲剧,他们都没有跟心爱的男生女生在一起,一切都只归于平静,傅小司选择封笔,在这之前,他画了最后一幅画,叫做那个女孩,教会我爱,那个男孩,教会我成长。
现实生活总是比故事里更平淡些,也少些曲折,多一些美好。
夏日,天空中漂浮着几朵云,聚起来又散开来,它们时而聚集成各种形状的样子,像小猪,像小猫,像那棉花糖一般松软富有弹性,时而又散开,四处飘荡。
你看那天空中,时而还有飞来飞去的鸟雀,它们聚集成群,飞来飞去,找寻食物,它们又散开,飞去各自的领空。人们总向往能够像鸟儿一样自由自在的在天空中翱翔,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我们应该珍惜作为人类的生活,而不是一味地羡慕其他物种。
夏日的天空,宁静、自在,一场雨过后,似乎空气更新鲜了些,天空也更清晰辽阔了些。