写景作文:美丽的公园
在我的家乡慈溪逍林有这么一个美丽的地方—永福庵公园。
永福庵公园座落在慈溪市逍林镇中心小学对面,那里一年四季风景优美。它虽然面积不大,但是异常美丽,真可谓是“小家碧玉”。
当你从正门进入,首先进入眼帘的是两棵银杏树,它们好象是忠诚的守卫一样护卫大门。从大门往上走,右边是座高大又雄伟的村办公大楼,左边是五颜六色的鹅卵石铺成的小路。
小路的右边:有绿融融的草坪,草坪是那么绿,那么清亮。午后的阳光下,每一片草叶上都滚动着一颗颗晶莹的“珍珠”,像铺了一张绿地毯似的。草地上盛开着一朵朵小花,朵朵都显得那么精神,整个公园都弥漫着花的清香,令人心旷神怡!
小路的左边:有挺拔高大的松树,有造型各异、错落有致的冬青树,还有大榕树它们那繁茂的枝叶不时随着微风摇摆,像和蔼可亲的老人在向来往的人们招手致意。特别是旁边的小竹林,显得更加引人注目,每当清晨,一轮红日徐徐升起,阳光就透过茂密的竹叶洒落下来。微风吹过,竹叶儿伸出细细的小手指,像在拨弄琴弦,发出沙沙沙的响声,而不知名的小鸟这时候也在。