写景作文:竹林
我记得以前我去过一个美丽的地方。
那时,天上的万点繁星闪烁着柔和的光芒,半个月亮斜挂着。夜幕笼罩着竹林,像一层薄纱一样覆盖在大地上。
竹林里几朵雪白的昙花散发出淡雅的清香,让人心旷神怡。小路旁野草丛生。竹影斑驳。
我独自一个人走在小路上,一阵晚风徐徐吹来,带来了一股浓浓的情思。昙花那雪白的衣裳随风舞动,路旁的野草随风摇动。竹林在漫舞!
风过了,地上那从竹子上飘落下的竹叶铺成了一条小路,好像是专门为我而设的,让我不忍心把踩上去……
突然间一段轻快的音乐拨动了我的心弦,我被它吸引到了一条小溪边。弯弯的月亮被印在小溪的水面上,那清澈的溪水顺着山势在流淌,“叮咚丁咚”,清脆悦耳、神韵无穷!一阵微风拂过水面漾起了层层涟漪。还有少许竹叶漂浮在水面……
那片竹林给我留下了难以磨灭的记忆!