写景作文:竹林
昨天下午,为了让我放松心情,小伯带我来到一个风景如画的竹林里。刚走进竹林,我就被那奇景给迷住了。只见那根根翠竹有青、有黄、有绿,色色俱全。它们根根高大挺拔,竹叶非常茂盛。从远处看,这些竹子犹如一个个披头散发的士兵捍卫着这片土地。我小心翼翼地用斧头劈开一根竹子,只见里面藏着许多雪白的笋肉,像洁白晶莹的雪花。我正看得入神,忽然小伯在远处喊道:“严敏乾,快来看呀!这个树桩上长满了小蘑菇!
我寻声向远处望去,果真看到在一个很古老的树桩上长满了大大小小的蘑菇,它们弯弯的站在树桩上,好像一只只弯着身子等待起飞的紫蝴蝶。这片树林里除了有竹子,还有许多小动物。
我正走着,,忽然看见一个小巧玲珑的鸟巢,旁边有几个鸟蛋,巢穴上空盘旋着一只鸟妈妈,看上去很像书上画的的老鹰。突然,我听到身后响起了一阵脚步声,回头看时,我不敢相信自己的眼睛,站在我面前的居然是只活生生的野鸡!小伯说:“这里有许许多多的小动物,一只野鸡并没有什么大不了的。
这真是一片风景如画、令我流连忘返的竹林啊!