清晨,一阵欢乐的叫声突然惊醒了我的梦:“子川,快快起床,下雪啦!下雪啦!”
“真的吗?雪下得大不大?”我半信半疑地掀开被子,穿好衣服,来到了窗前。
啊!果真下雪了。窗外,漫天的雪花在空中飘扬着,飞舞着。它们落到大树上,大树穿上了白色的棉衣;它们落到房顶上,房屋戴上了白色的棉帽;它们落到草坪上,草坪铺上了白色的棉被……
我打开窗户,把手伸出窗外。几片雪花轻轻地飘落到我的手上。它们就像找到了伙伴,那么欢快,那么顽皮。它们停留在我的手上,一颗,两颗,三颗……多么可爱啊!我小心翼翼地收回手,想仔细地看看它们。可是,还没等我看清楚,它们不知什么时候都变成了晶莹剔透的小水珠。
中午时分,雪花依旧在飞舞,小区里的雪更厚了。公园里,许多小朋友正在堆雪人,打雪仗。他们奔跑着,欢笑着。公园成了一片欢乐的海洋。
我被小朋友们的欢声笑语吸引住了,迫不及待地跑下楼加入到他们当中。很快,我带着两个小伙伴又堆了一个雪人,雪人还没有眼睛,一个机智的小伙伴迅速找来了两颗小石子当作眼睛;雪人没有手臂,另一个小伙伴很快就找来了两根枯树枝。雪人堆好了,我们又玩起了打雪仗。大大小小的雪球在天空中飞来飞去,就像一颗颗白色的炮弹,不停地在我们身边“爆炸”。大家躲避着,蹦跳着,开心地大笑着。
夜里,雪还没停。在灯光的映照下,雪花的舞姿变得更美了,整个世界都在静静地欣赏它们美妙的舞姿。
我喜欢这冬天美丽的雪花。