我去过很多公园游玩。金山植物公园、北湖公园、东岳公园……但我最喜欢的就是鸳鸯湖公园了。
一进门,我就看见了鸳鸯湖中有一对鸳鸯雕像。它们互相依偎着,像是在低声诉说着什么。湖水清澈见底,像一块无瑕的美玉,让人忍不住去抚摸一下它的细腻。一阵微风吹过,湖水便泛起层层波纹。
我沿着湖边的小路往里走,看见了路边的柳树。柳枝摇摇摆摆,像少女在梳理自己的秀发。公园里有许多人在运动。有的人在跑步,有的人在跳绳,还有的人在打太极……
我继续向前走,走着走着,就走到了南国风筝场。那里已经有各种各样的风筝飞上了天空。有凶猛的老鹰风筝,有可爱的金鱼风筝,还有一条长长的蜈蚣风筝……
鸳鸯湖公园真美啊!我喜欢美丽的鸳鸯湖公园。