转眼间,已经进入秋天了,树上的叶子也近乎凋零,有的已经泛黄,有的红得似火,站在树下,一片红叶飘落在我的手心。
我的心随之荡漾开来,不禁想起小时候,在老家水库旁边的森林,住着我和蔼的爷爷。爷爷家周围种着一大片山茶花,一眼望去,郁郁葱葱,漫山遍野都生机勃勃。爷爷总是说:“我种的山茶花纯天然、无污染,泡起茶来也香甜无比,特好喝!”每次去爷爷那里玩,他总爱带着我去采山茶花,清新的花香无比芬芳,伴着爷爷爽朗的笑声,融化在一片春风里。
爷爷家前的水库养了许多鱼,一些闲来无事又志同道合的老人们就一起相约去钓鱼,聊聊家常。爷爷家里养了很多鸭子,每当下蛋,他总是小心翼翼地收起来,留着我回家煮给我吃。爷爷已经很老了,花白的头发下满脸皱纹,他的手很细,腿却有点粗,爷爷很爱抽烟,一天要抽四五根,总是烟雾缭绕。
一阵风吹过,手里的红叶掉在地上,爷爷笑容的影子也一圈一圈荡漾开,消失在眼前。