秋天的景色写景作文
序
秋天到了,天气也变凉爽了。我在外面到处寻找秋天。
秋天在哪里呢?是那累累的果实吗?是那枯黄的小草吗?是那金色的稻谷吗?是那秋虫的长呤吗?虽然我不知道秋天在哪里,不过我还是觉得秋天是非常美丽的,因为我可以一边欣赏秋天的景色,一边品尝秋天甜美的果实!
牵牛花
我在秋天每天上学、放学的途中都会看到一种花,它就是牵牛花。牵牛花的茎很软,所以它总是需要缠绕着什么东西才能爬到很高。牵牛花一般是在早上开花,颜色是淡蓝色的,也有紫红色的。每次我上学的时候,它们都正在开花,就像是路旁的一个个小喇叭。
记得有一天中午,我发现有几朵牵牛花还开放着,我觉得有些奇怪,中午开着的这几朵花有二种颜色,天蓝和紫红都有,中间是白色的花蕊,我喜欢牵牛花,就和喜欢秋天一样!
金色的田地
秋天里,向田野里望去,一望无际的便都是金色的稻谷,它们散发出淡淡的稻米的香味,闻起来舒服极了。黄昏时,田地里时不时会传出几声虫的沉呤,会使人感到很舒适。
尾声
我很喜欢秋天,因为这是一个收获的季节。