春天写景的作文
今天是农历的惊蛰,惊蛰是泥土中冬眠的各种昆虫醒来的时候,惊蛰时节,气温和地温都逐渐升高,土壤开始解冻,预示着春天的到来。恰好今天是周末,我和爸爸、妈妈一起去龙泉山探寻春天。
经过半个小时的行走,我们到了龙泉山下,路边可热闹了,有卖小吃的,有卖风筝的,有卖花环的,吆喝声此起彼伏,可是我们没有停下探寻的脚步,沿着弯弯曲曲的石梯往上走。看,那不是雪白的李花吗?是的,它们仿佛是冬爷爷舍不得离开,给我们留下的冬天礼物,它们三个一群,五个一簇,俏皮地挤在树枝上,像夜空中耀眼的星星。附近的山坡上,还开满了金灿灿的油菜花,紫红紫绿的胡豆花和不怎么引人注目的野菊花,它们在微风中摇曳,像是在告诉我们:春天来了!这可忙坏了春天的精灵们——蜜蜂和蝴蝶,只见美丽的蝴蝶在花丛中跳着欢快的舞蹈,辛勤的蜜蜂提着小桶,穿梭于花瓣间,嘴里还哼着甜蜜的歌儿。我们走在半山腰的时候,发现前面有一片粉红的云霞,真的是天空中飘落下的云霞吗?不是的,那是粉红的桃花。我怀着惊喜的心情跑向桃林欣赏起来。桃花有粉红的,有洁白的,它们的花瓣差不多都是五六瓣的围在一起,像是几个兄弟姐妹在说着什么悄悄话呢,这是盛开的桃花。桃树上还有一些花骨朵,它们还在呼呼大睡,好像还不知道春天来了。路边沉睡了一冬的小草,伸个懒腰,又把它的小脑袋面对太阳,吮吸着大地给予它的乳汁,慢慢长大。嫩绿的树芽也在树枝悄悄地用手揉揉眼睛,自言自语:春天真的来了!
春天在哪里?春天在五颜六色的花瓣里,春天在小草、树芽的嫩绿里,春天在人们的一张张笑脸里,春天在满天飞翔着的理想的翅膀里!