寒瑟的风把天染得愈加地蓝,和煦而温暖的阳光落在身上,给人感觉这个冬天并不冷。辽阔无边的大地笼罩着生命的凋落,秋叶沉淀、落叶枯寂,竟给人一种无法说出的感觉,当目光触及株株青草被摇曳的枯黄,顽强顽强再顽强,坚韧与坦然,这种现象呈现出一种令人无法收藏的美丽,心被掩饰不住的微微震颤起来
严寒中,到处都是生命美丽的景象:那透过寒风在卖红薯老人的身影普通劳动者们进行艰难的工作万物随风枯落的景象,一切的一切都正经历着人生的冬天,困难交加,但始终务必要向生命前方前进
那一抹绿也悄然挺立着微小的顽强
雪,盼望了很久的雪,最后下了。经过一场小雪的过渡后,大地丝毫没有留下痕迹,一切焕然一新。而在大地之中,小草仍然在挺立,迈着轻盈而坚定的脚步像新春迎去。我静静地站在那里,凝望着小草,眼中被它那片绿所充斥,明明只是很小的植物,却偏偏看起来那么顽强,那么雄伟,那么高大,一点都不弱小仿佛融入了天与地,平凡来自于重重的阻挠,伟大来自于坎坷的路途
朴素大方的身姿,蕴逸着简单而蓬勃的美丽。虽没有鲜花的绚烂和芬芳,却拥有碧绿的清香,淡淡的香弥漫岁月的生命,虽然短暂,但是光辉!
野火烧不尽,春风吹又生小草代表着生命的伟大;代表着顽强不屈的精神;代表着期望;代表着坚强;代表着奉献精神;代表着永不低头、永不服输的精神宁静致远,快乐自足值得我们学习
我由衷地赞美你!