清晨,太阳慢慢地升起,一束束金光透过树林,洒在林间的空地上。寺庙里的青烟缓缓上升,仿佛给大山披上了一层神秘面纱。“咣……咣……”,一阵阵钟声惊醒了正在林中睡觉的小鸟。它们展翅高飞,开始了新的一天。这钟声就来自我的家乡——————五泉山。
一进公园大门,就会看见一座霍去病的雕像,只见他昂首挺胸地骑在一匹战马上。传说西汉年间,霍去病率领大军,攻打匈奴。路过此山时,因为找不到水源。他拿出皮鞭抽了五下,便形成了五泉,从此就叫“五泉山”。
在山上最值得一观的便是五眼清泉。其中我最喜欢的是“掬月泉”。农历十五的晚上,天上一轮玉盘似的明月,倒映在泉水里。这时,泉里的月亮触手可掬,那真是美丽极了,故名“掬月泉”。
如果你玩累了,坐在大岩石上,观赏着优美的风景,听着小鸟的歌唱,再喝上一碗蒙泉水泡的“三泡台”,那再没有什么能比得过这样了。除了这两个泉,还有惠泉、甘露,摸子三座泉。这五泉潺潺地向下流着,最后汇成小溪,流进了荷花池。
荷花池上有一座“九曲桥”。它弯弯曲曲的,大概是可以让游客更好的欣赏美景的缘故吧!池里长满了许多密密麻麻碧绿的荷叶,荷花从荷叶之间冒了出来,为整个池子增添许多色彩。有许多青蛙在田田的荷叶间跳来跳去,小鱼儿则在池中游来游去,样子可爱极了!
啊!我爱家乡的五泉山!更爱我的家乡!