春天写景的作文
春天来了,春姑娘踏着青草,披着绿装,带着春风来到沉睡的大地。她轻盈的脚步唤醒了万物,使大地变得生机盎然。
听,春天的脚步是淅淅沥沥的春雨,它不停地下着,雨丝千条万条,雨点晶莹剔透,像珍珠似的洒落在人间。春雨落在树枝上,树枝上就钻出了新绿的嫩叶;春雨落在麦田里,麦苗立刻伸出双手来迎接;春雨落在草地上,小草的嫩芽就从地里冒了出来。春雨的力量是多么大啊!
听,春天的脚步是桃花和迎春花在报春。在路边、在公园、在小山坡上……桃花和迎春花迎着春风,绽开了美丽的笑脸。桃花有粉红的、白的,中间点缀着针一样黄色的花蕊,还衬托着碧绿的桃叶;迎春花的颜色金灿灿的,它的花朵像一个个金色的小喇叭张开着,好像向人们报告着春天的喜讯:“春天来了!”
看,春天的脚步是小动物们忙碌的身影。各种小动物从冬眠的梦境中苏醒过来,它们伸伸懒腰,开始了忙碌的生活。小鸟衔来枝条,筑起温暖的小巢;南去的燕子向着回暖的北方飞来;勤劳的蜜蜂开始采集花蜜,酿造甜美的蜂蜜;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,播洒花粉;小昆虫们也从洞里钻出来,享受温暖的阳光。看到它们忙碌的身影,我知道春天来了。
看,春天的脚步是郁郁葱葱的麦田。那一片片绿油油的麦苗,在春风的吹拂下,翻起层层绿浪,一波一波地赶着涌向远方。金黄色的油菜花点缀在麦浪中,形成一幅美丽的春景图。
啊!春天的脚步近了,春天真是一个有趣而又生机勃勃的季节!