我的爷爷、奶奶家就在内蒙古呼伦贝尔的海拉尔市哦,光听这一串串的名字都觉得与众不同吧,呵呵,接下来跟我一起畅游美到不想离开的大草原吧。
妈妈说海拉尔很凉快,可从小在上海长大的我想不出来毕竟是夏天能有多凉快呢?一下飞机,我顿时错乱了,这是夏天吗?拿出早已备好的温度计一看只有20度啊,穿着长袖还有冷丝丝的感觉,就是一个字:“爽”!
第二天休整了一天,爷爷、奶奶、大姑、爸爸、妈妈、大姑家的龙哥当然还有我,大队人马出发向草原进军,司机兼导游叔叔一上车就跟我们说草原的景色不在景点,而是在路上。果然没有开出多远,路两边一望无际的“绿毯”,美的让人窒息的天空,成群的“喜洋洋”,亲切的奶牛妈妈,还有成群奔跑的马,天哪我怎么象爱丽丝一样,开始梦游仙境了呢!你能想象出来草原的美吗,请看我的照片吧,有图有真象哦!
别以为呼伦贝尔只有大草原,还有世界上唯一一片没有任何其他树种的白桦林;还有大兴安岭的森林的母林,司机说晚上在这条路上走可以看到真实版的“熊出没”;还有亚洲第一大湿地;我还乘船到了中俄边境,真神奇,不宽的一条额尔古纳河,河这边是中国,河那边就是俄罗斯,在游船上很清楚的能看到俄罗斯小朋友在玩耍,下了游船我还吃了俄罗斯雪糕,还有列巴,哈哈就是俄罗斯面包,至今想起来都会流口水。
因为带着我这个小朋友,司机叔叔还带我们去了驯鹿园去喂鹿,驯鹿的鹿角好长好漂亮,我买了盼盼小面包给它们吃,留给它们的面包全被吃光了,它们还一直追着我跑,还用鹿角顶我的背包,好聪明的鹿呀,怎么知道我的包里还有面包呢,那可是留给我自已吃的啊!我还看到了一只狍子,长得跟鹿一模一样,妈妈和爸爸说他们都是第一次见到狍子呢。
游玩的日子过的很快,眨眼5天就过完了,再见了大草原!回到了爷爷家,绿毯不见了,可蓝天、白云依旧!接下来要在爷爷奶奶家享受一周吃饱了睡,睡醒了再吃的生活。