今天是星期天,妈妈要带我去秋游。我们来到福清的的风景之一——石竹山。
来到石竹山脚下,从下往上看,石阶两旁到处都是葱葱绿绿的苍天古木,还有树影婆娑的榕树。树下满是五颜六色的小野花和碧绿的小草。一扇枣红色的大门,立在石阶上,像是给石阶带上了一顶红色的帽子,我对门后的景物充满了好奇,迫不及待跟随妈妈登上了石阶。
一进门我就看见数也数不清的台阶蜿蜒而上,我一边走一边欣赏着旁边的风景。
来到半山腰,我看见了许多老爷爷和老奶奶在悠闲地亭子四周练着太极拳。他们的身后一排竹子挺着腰杆子,雄赳赳气昂昂地在山腰上站岗。
我抬头向上看,那陡峭的山峰,仿佛直插入云霄,山上的寺庙就好像火柴盒错落,在在绿树之间若隐若现。
终于到了山顶,我往下一看,发现鲤鱼湖在阳光的照耀下,波光粼粼,金光闪耀,美丽极了。湖中中央有一座岛,远远望去,小岛就像一条鲤鱼,因此这座小岛的名字就叫“鲤鱼岛”
我爱这风景诱人的石竹山。