今天,我随爸爸妈妈到南戴河国际游乐中心赏荷。
我们穿过一座小拱桥,来到赏荷池。池子里的各种荷花鲜艳芬芳,煞是可爱。瞧!那一簇簇花瓣白里透着红,红利藏娇,让人心旷神怡,不能自禁。她们像处女向我们含笑致意。他们静静地伫立在湖面上。我们的目光顺着她那修长的花枝看下去,看见了又大又圆的莲蓬。像载着婴儿的摇篮轻轻摇曳,又像浪尖上的一叶小舟若隐若现。
荷花不但颜色鲜艳,形状也各式各样。瞧!有的含着花苞,羞答答,迟迟不肯开放;有的半开着,稍稍舒展开自己的花瓣;有的已经怒放,又大又圆的花瓣已全部开放,露出黄嫩的小莲蓬……微风吹来,湖水泛起微波,荷花也随其摆动,仿佛再为我们载歌载舞。
人们常用“出淤泥而不染”来形容荷花的高贵品质,果然名副其实。我们就要有这种品质,不管再怎样的环境下都要始终保持纯洁的心灵!